csoft_stavitsky (csoft_stavitsky) wrote,
csoft_stavitsky
csoft_stavitsky

Category:

Бодро о ветхом

К сожалению, бесконечные "переезды-перелёты-долгий путь домой" не дают возможность вести блог с той частотой, которая приличествует настоящему блогеру.
Но впереди не только майские праздники, которые дают возможность немного перевести дух, но и весьма знаковое событие: Всероссийская ГИС-конференция в Нижнем Новгороде, месте нашего, я бы сказал, "магистрального" внедрения.
Там впервые сошлись воедино и создание муниципальной ГИС с необычайно сложной миграцией данных из огромного количества устаревших, но по-прежнему работающих программных комплексов.
И формирование распределённой ( с учётом размаха города-миллионника) архитектуры системы с решением задач ИСОГД в самом широком ее понимании.
И наш ГИС-портал - во всей красе, с рендером бесчисленных данных, с трёхмерными моделями, которые во множестве созданы добровольцами (замысловатая архитектура города располагает).

Но важно, что на основе этого "трезубца" (муниципальная ГИС-ИСОГД-портал) удалось решить чрезвычайно актуальную для очень многих городов и регионов задачу мониторинга ветхого и аварийного жилья. Я очень благодарен Заказчику за понимание того, что эта задача, скорейшего решения которой с нетерпением ждали те, кто управляет городом, решается не наскоро, лишь бы отчитаться сегодня, а на основе прочного фундамента, того самого "трезубца", на создание которого ушло (и ещё уходит) столько усилий.

Планировалось, что статья, которую мы с Заказчиком написали вместе, появится на конференции вместе со свеженапечатанным номером журнала, но по техническим причинам этого не случится. Поэтому предлагаю всем, не равнодушным к этой тематике, прочитать ее в электронном виде. А "печатное слово" всё равно будет, конечно, но чуть позже.

Ну и жду всех на нашем стенде 13-15 сентября в Нижнем Новгороде, с удовольствием расскажем-покажем!

А статью в высоком разрешении можно скачать отсюда:
http://ftp.csoft.ru/?d=17102535e641236143


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments