?

Log in

No account? Create an account

Бодро о ветхом

К сожалению, бесконечные "переезды-перелёты-долгий путь домой" не дают возможность вести блог с той частотой, которая приличествует настоящему блогеру.
Но впереди не только майские праздники, которые дают возможность немного перевести дух, но и весьма знаковое событие: Всероссийская ГИС-конференция в Нижнем Новгороде, месте нашего, я бы сказал, "магистрального" внедрения.
Там впервые сошлись воедино и создание муниципальной ГИС с необычайно сложной миграцией данных из огромного количества устаревших, но по-прежнему работающих программных комплексов.
И формирование распределённой ( с учётом размаха города-миллионника) архитектуры системы с решением задач ИСОГД в самом широком ее понимании.
И наш ГИС-портал - во всей красе, с рендером бесчисленных данных, с трёхмерными моделями, которые во множестве созданы добровольцами (замысловатая архитектура города располагает).

Но важно, что на основе этого "трезубца" (муниципальная ГИС-ИСОГД-портал) удалось решить чрезвычайно актуальную для очень многих городов и регионов задачу мониторинга ветхого и аварийного жилья. Я очень благодарен Заказчику за понимание того, что эта задача, скорейшего решения которой с нетерпением ждали те, кто управляет городом, решается не наскоро, лишь бы отчитаться сегодня, а на основе прочного фундамента, того самого "трезубца", на создание которого ушло (и ещё уходит) столько усилий.

Планировалось, что статья, которую мы с Заказчиком написали вместе, появится на конференции вместе со свеженапечатанным номером журнала, но по техническим причинам этого не случится. Поэтому предлагаю всем, не равнодушным к этой тематике, прочитать ее в электронном виде. А "печатное слово" всё равно будет, конечно, но чуть позже.

Ну и жду всех на нашем стенде 13-15 сентября в Нижнем Новгороде, с удовольствием расскажем-покажем!

А статью в высоком разрешении можно скачать отсюда:
http://ftp.csoft.ru/?d=17102535e641236143


 

Comments

Политика

Все здорово, но есть вопрос об использовании зарубежной СУБД Oracle в режиме санкций правительства США для критически важных систем. Любые наколенные изобретения российских программистов в этом случае предпочтительнее. Беда.

Re: Политика

Ну, это ведь прогнозируемо было, я во-первых, надеюсь, что пугание друг друга скоро закончится, должны до чего-то договориться, это НИКОМУ не выгодно.
Во-вторых, тут, понимаешь, вариантов-то нет...ну нет в мире альтернативы Ораклу, мы же тоже им занимаемся не потому что бренд нравится...он просто гарантированно работает..в отличие от "наколенных".
А в-третьих:даже если вдруг это распространится с пары-тройки банков на РФ в целом, так речь не идёт об остановке процесса, просто новые версии поставляться не будут. А у нас до сих пор работают системы на Оракле, который мы ставили в 2005 году, нет у заказчиков денег на апгрейд. Так что, без паники :) время разобраться и перестроиться есть в любом случае

Re: Политика

Саш, все очень логично. Данилыч уже это с наниками прошел. :)
Надо делать клон. Кривой. Плохой. Свой.
На Эльбрусах. На гослинуксе ФССП. На СУБД Cache или чем-то таком же неудобоваримом. Своем.

Через несколько дней начнется аннексия Украины: включая Одессу. Что будут за санкции, могу себе представить. Не до шуток...

Edited at 2014-04-30 23:56 (UTC)

Апрель 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com