?

Log in

No account? Create an account

Заметки кочевого ГИСовца "ШРМ, терминал B, BACK IN USSR"

Да, давненько здесь не был, с тех пор как ввели в действие новенький и вполне европейский терминал D, который обнаглевшие пассажиры уже начинают поругивать (помните, как в том фильме: «Вы..как это по-русски…слишком много кушаете…зажрались, в общем » ).

А старенький «Шарик», напоминающий все советские фильмы разом, никуда не делся!!!

Во-первых, забавно, как туда теперь добираются: то есть, доезжаешь на аэроэкспрессе до терминала D, долго плутаешь и выходишь к «шаттлу», который и возит между терминалами. Это приятно…но абсолютно неожиданно, что возит он не по «улице», а лавируя между самолётами, по взлёткам-рулёжкам! Зато гарантированно быстро.

А приехав в старенький «Шарик» слово «быстро» надо немедленно забывать…пустота…эхо…трудно поверить, что здесь еще не так давно давились измученные толпы пассажиров, втискиваясь в тесные проходы в сторону регистрации и выплёскиваясь языками очереди на улицу…НИКОГО.

А очень хотелось не болтаться в этой неуютной пустоте, а попасть в бизнес-зал, честно заработанный «золотой карточкой». Иду в справочную: милая дама пытается позвонить куда-то по разным номерам, тыкая по кнопкам   сразу двух архаичных телефонов отечественного (они были!!! И сохранились!!!) производства.

 Безрезультатно, никто не отвечает, она разводит руками, упрямо иду к представителю авиакомпании. Он долго пытается понять, что мне надо, (какая-такая «золотая карточка»? А мы собственно при чём???), потом, наконец, встаёт со стула, оказавшись на две головы выше меня, и, покачиваясь, отправляется на выяснение ситуации.

Оставляет меня у служебного входа (вам туда нельзя!!!), куда-то уходит, возвращается через минут 15…с растерянной девушкой в униформе. Она проверяет паспорт, с опаской берёт в руки «золотую» карточку…уходит…еще на 15 минут.

Возвращается с ещё одной девушкой в униформе, опять приходит двухметровый представитель, все изучают карточку, по очереди, представитель уходит, качая головой и задумчиво повторяя «Ставицкий, значит…».

Еще через 10 минут мне торжественно открывают служебный вход, делают индивидуальный досмотр и приносят откуда-то ДВА приглашения в бизнес-зал. «Потому что одно приглашение действительно на 3 часа, а вы будете дольше, чтобы всё законно».

Барабанная дробь! Мне (персонально!) открывают бизнес-зал, вот он – относительный комфорт, интернет… и даже традиционный виски J

А у меня перед глазами крутятся кадры случайно посмотренного вчера в гостинице фрагмента из «ТАСС уполномочен заявить», антураж абсолютно тот же, так и ждёшь, что войдёт правильный чекист Юрий Соломин или коварный американский разведчик…Вахтанг Кикабидзе .

Comments

Апрель 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com