csoft_stavitsky (csoft_stavitsky) wrote,
csoft_stavitsky
csoft_stavitsky

Заметки кочевого ГИСовца "ШРМ, терминал B, BACK IN USSR"

Да, давненько здесь не был, с тех пор как ввели в действие новенький и вполне европейский терминал D, который обнаглевшие пассажиры уже начинают поругивать (помните, как в том фильме: «Вы..как это по-русски…слишком много кушаете…зажрались, в общем » ).

А старенький «Шарик», напоминающий все советские фильмы разом, никуда не делся!!!

Во-первых, забавно, как туда теперь добираются: то есть, доезжаешь на аэроэкспрессе до терминала D, долго плутаешь и выходишь к «шаттлу», который и возит между терминалами. Это приятно…но абсолютно неожиданно, что возит он не по «улице», а лавируя между самолётами, по взлёткам-рулёжкам! Зато гарантированно быстро.

А приехав в старенький «Шарик» слово «быстро» надо немедленно забывать…пустота…эхо…трудно поверить, что здесь еще не так давно давились измученные толпы пассажиров, втискиваясь в тесные проходы в сторону регистрации и выплёскиваясь языками очереди на улицу…НИКОГО.

А очень хотелось не болтаться в этой неуютной пустоте, а попасть в бизнес-зал, честно заработанный «золотой карточкой». Иду в справочную: милая дама пытается позвонить куда-то по разным номерам, тыкая по кнопкам   сразу двух архаичных телефонов отечественного (они были!!! И сохранились!!!) производства.

 Безрезультатно, никто не отвечает, она разводит руками, упрямо иду к представителю авиакомпании. Он долго пытается понять, что мне надо, (какая-такая «золотая карточка»? А мы собственно при чём???), потом, наконец, встаёт со стула, оказавшись на две головы выше меня, и, покачиваясь, отправляется на выяснение ситуации.

Оставляет меня у служебного входа (вам туда нельзя!!!), куда-то уходит, возвращается через минут 15…с растерянной девушкой в униформе. Она проверяет паспорт, с опаской берёт в руки «золотую» карточку…уходит…еще на 15 минут.

Возвращается с ещё одной девушкой в униформе, опять приходит двухметровый представитель, все изучают карточку, по очереди, представитель уходит, качая головой и задумчиво повторяя «Ставицкий, значит…».

Еще через 10 минут мне торжественно открывают служебный вход, делают индивидуальный досмотр и приносят откуда-то ДВА приглашения в бизнес-зал. «Потому что одно приглашение действительно на 3 часа, а вы будете дольше, чтобы всё законно».

Барабанная дробь! Мне (персонально!) открывают бизнес-зал, вот он – относительный комфорт, интернет… и даже традиционный виски J

А у меня перед глазами крутятся кадры случайно посмотренного вчера в гостинице фрагмента из «ТАСС уполномочен заявить», антураж абсолютно тот же, так и ждёшь, что войдёт правильный чекист Юрий Соломин или коварный американский разведчик…Вахтанг Кикабидзе .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments