?

Log in

No account? Create an account

УОШИНГТОННН…ПОЛЁТ

После перелёта Гданьск-Франкфурт-Вашингтон могу сказать, что наше традиционное недовольство российскими аэропортовыми бардаками стоит смело разделить как минимум на 17. Это я про Франкфурт, несколько гектаров того самого, пока не получившегося у нас в Кёниге европейского хаба..

Когда мы выгрузились в какой-то из местных терминалов, я тут же дисциплинированно отправился к табло, выяснять, в какую из многочисленных частей местного табор-аэропорта мне нужно отправиться. На табло рейса в Вашингтон…не было. Тупо протаращившись какое-то время я обнаружил в пяти метрах некий информационный киоск (помните ностальгические автоматические справочные на советских вокзалах? Только тут не перелистывались с лязгом полу-странички, 21 век, монитор, я-я…). В киоске рейс нашёлся, но в двух разных столбцах в нём значилась РАЗНАЯ информация: столбец номер три рекомендовал пошарить в корпусах Аи В (видимо – одновременно), а код выхода стыдливо намекал на корпус Z. Стрелки на переходы в эти корпуса, разумеется, показывали в разные стороны. Отловленная из числа служителей культа фрау позвала на помощь, вдвоём с подругой они твёрдо сказали: «Z»!!!. Описанный ими маршрут весьма напоминал когдатошнюю репризу Жванецкого: « туалет направо-налево-еще направо-совсем направо…туалет закрыт, за пользование стенкой штраф 50 рублей». А как еще прикажете понимать, если предложено «вниз, направо, еще направо, долго прямо, на лифте на 3 уровень, потом налево, прямо, на лифте на уровень 2». Благо, время было между рейсами. Добравшись по инструкции до «Z» обнаружил искомый гейт, оборудованный, как гордо гласила табличка, системой «Lufthansa quick boarding». Когда пришло время, терминалы, предназначенные для быстрого считывания посадочных талонов, беспорядочно хлопали дверками, толком никого не пропускали, зато исправно сообщали кучу ненужной информации о том, чем или кем сейчас занят на вид вовсе свободный проход.  С ехидными улыбками и разноязыкими комментариями, народ загрузился в автобус (людей много, двухэтажный трансатлантический Боинг). Минут через 10 бесплодного ожидания народ взроптал…но тут прибежали еще две фрау и сообщили, что Lufthansa quick boarding сработала недолжным образом…поэтому сейчас…всех снова проверят, прямо в автобусе. Немецкие тётеньки пошли с двух концов, карандашами делая какие-то каракули на бумажках. Встретившись посередине, остались собой вполне довольны и отправили всех в самолёт. Посадочный талон у меня так и остался в руках…оторвать забыли.

Полёт – нормально, рядом немецкий молодой офицер в камуфляже, с молодой и глубоко беременной женой, вполне симпатичные ребята. Правда, за 40 минут до приземления он ловким движением опрокинул на себя (и частично на меня) стакан кофе, но я даже не расстроился, отмыться вполне удалось.

Впечатлило невиданное устройство, гибрид трапа и автобуса в аэропорту Даллеса. Оно подползло к борту, примерилось и присососалось к входной двери. Когда всех из самолёта забрали, оно закрыло кокон, поползло в аэропорт и уверенно снизилось до уровня входных дверей. Чудо инженерной мысли… 

Comments

Апрель 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com